“追忆长征 筑梦青春”——我院成功承办校第四届大学生GPS定向越野大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-24 浏览次数:

   为纪念长征胜利80周年,让大学生了解长征历史,感受长征文化,体会长征精神,福州大学开展了“追忆长征,筑梦青春”大学生GPS定向越野大赛。共有来自各学院的32只队伍,128人参与到本次大赛中,共动员志愿者170多人。参赛队员徒步穿越5公里,亲身体验艰苦长征路。

据了解,此次GPS越野大赛结合长征路上模拟经过瑞金、湘江等长征重要地点。主办单位设置激战腊子口、神勇投掷手、遵义问答、舍身炸碉堡、急速烽火线、长征会师、星星之火,可以燎原,金色鱼钩等八个游戏点。参赛队员需分别完成各任务才能最终到达“长征终点”。

本次活动由福州大学教务处主办,福州大学团委、体育教学部协办,紫金矿业学院、福建新中冠信息科技集团有限公司承办。

“这不仅仅是一次新颖有趣的体育运动,更是一次精彩的红色文化体验之旅。”福州大学团委副书记王三强老师表示,此类红色文化与体育运动相结合的活动,能够让大学生在运动锻炼中受到红色文化熏陶,弘扬长征精神,传承红色基因。