印万忠副院长等一行与澳大利亚纽卡斯尔大学Geoffrey Evans教授访问紫金集团下属企业

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-12 浏览次数:

12月7日至8日,我院印万忠副院长(主持工作)和矿物加工工程系教师左蔚然陪同澳大利亚纽卡斯尔大学Geoffrey Evans教授访问了紫金集团厦门紫金矿冶技术有限公司和紫金山金铜矿。

12月7日,Evans教授在紫金集团厦门紫金矿冶技术有限公司举行了技术交流会。厦门紫金矿冶技术有限公司总工程师周有勤、副总经理甘永刚及公司矿物加工、湿法冶金和工艺矿物学等专业的技术人员参与了交流。Evans教授从自由表面现象和液固气三相交互作用、泡沫的形成与生长、聚集、破裂和兼并,表面张力、颗粒与颗粒、气与颗粒间作用等方面介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学在矿物浮选领域的研究成果,并参观了厦门紫金矿冶技术有限公司试验设施。

12月8日,Evans教授访问了紫金山金铜矿,并与紫金山金铜矿总工程师巫銮东和铜一选矿厂杨政国副厂长、铜三选矿厂杨远坤副厂长等技术人员就浮选生产问题进行了技术交流。

通过本次考察,双方增进了相互了解,为更进一步的合作奠定了基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\Camera\mmexport1481520228538.jpg

(左蔚然供稿)