我院召开全体教职工大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-09 浏览次数:

 11月8日下午,我院在二楼会议室召开全体教职工大会,会议回顾了“十二五”期间学院取得的教学科研成果,对“十三五”期间的开局工作进行了部署和安排。会议由院党委书记黄培明主持。

 会上,首先由彭向东副院长从以“双创”促学风、课程建设和教学质量评定督导促教风、进一步修订和整改本科生教育培养方案、加速实验室建设等几个方面,阐述了今后我院本科生教育的发展方向。接着,院长助理黎敦朋教授回顾和总结研究生教育和科研工作两方面在“十二五”期间取得成绩和存在的不足,并对今后的研究生教育和科研工作做了安排和部署。随后,印万忠副院长从学院发展规划、学科建设、师资队伍建设、对外合作交流、资产与财务工作等各个方面做了回顾和展望,并着重强调“十三五”期间学院要努力实现由教学型向教学研究型,实现由创业型向创新、创业型“特色鲜明,国内知名”的矿业学院转变。

 最后,院党委书记黄培明做了总结发言,指出全院教职工在当前矿业经济面临严峻挑战的情况下,要根据国内、外矿业人才的新需求,进一步深化“紫金模式”的各项改革;特别强调了学院全体教职工要以“创建优质课堂,创建文明宿舍”为契机,认清形势、统一思想,对照《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》中以“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的基本要求,全面促进学风、教风、机关作风的扎实提升,开创学院“十三五”期间工作的新局面!