学习谷文昌精神、长征精神 争做“四有”合格党员

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-20 浏览次数:

10月20日上午,紫金矿业学院所有在榕教职工党员前往福州大学图书馆集中参观了“学习谷文昌精神,争做‘四有’合格党员”图片展和“福州大学纪念中国工农红军长征胜利80周年暨与73121部队军民共建35周年”书画展。

在展厅现场,教职工党员重温了东山县县委书记谷文昌艰苦奋斗的画面。图片展详尽的展示了 “艰涩少年,革命征途,奉献东山,矢志不渝,绿色丰碑......”十三个主题的工作生涯,生动地诠释了“为什么东山百姓敬他如神,尊称为‘谷公’”、“为什么东山百姓‘先祭谷公,后拜祖宗’切切于心,相沿成俗”等问题。

随后,党员们又一起参观了书画品展,纷纷表示此次这两个图片展很有亮点,在提升和传承文化的同时,对争做“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的合格党员有了更进一步的认识,更对学院今后创建“特色鲜明、国内知名”创业型矿业学院的中长期办学发展目标,建设具有较强学科优势校企合作办学特色的矿业强院具有建设性的指导作用!