我院隆重举行2016级新生开学典礼暨2015-2016学年表彰大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-13 浏览次数:

    9月8日,我院隆重举行2016级新生开学典礼暨2015-2016学年表彰大会。在家的院领导以及学院教职员工、部分高年级学生代表及2016级全体本科及研究生新生出席会议。

    大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。首先,彭向东副院长宣读了优秀新生奖助学金、推免生奖助金、学院年度先进集体、先进个人和优秀教师表彰决定。领导和嘉宾为获奖的教师和学生代表颁发奖状、奖金。

    接下来,2016级本科生夏锐同学代表新生发言,学院第三届“紫金之星”获得者王聪聪同学发言,矿加系马英强老师作为教师代表等前后上台发言。

    最后,院党委黄培明书记在会上致辞,他首先代表全院师生欢迎新同学的到来,并对获得学院年度先进集体和个人表彰的师生表示祝贺和感谢。同时,他指出,学院经过多年的建设,各方面都取得了可喜的进展,这些进步与紫金学子们追求卓越、不断进取的精神是分不开的。他希望同学们勤奋学习,积极实践,学会做人,博采众长,拓展素质,以适应时代发展对人才的要求。最后,黄培明书记希望全院师生以学校建设高水平“211”大学为契机,着力加强师资队伍建设,学科平台建设,进一步深化校企合作,深入推进“紫金模式”的教育教学改革,全力提升办学水平,努力朝着建设高水平创业型矿业学院目标迈进。

    开学典礼结束后,彭向东副院长为新生做了一场精彩报告,讲述了紫金矿业学院的院史以及学院办学特色,让2016级新同学们更加深入的了解紫金矿业学院。