我院师生四人参加成都理工大学举办的暑期峨眉山联合地质实习

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-29 浏览次数:

7月11日,我院地质系李晓敏老师与2015级三位同学应邀参加了成都理工大学主办的峨眉山地质认识实习暑期实践活动。

据了解,本次实习依托成都理工大学峨眉山国家级实践教学基地,展开多家地质院校联合地质实习,其主旨是通过系统的地质专业实习,建立国内同类地质院校间的紧密教育联盟,为参加实习的教师提供讨论交流的平台,更为参与实践的学生地质科学思维观的建立和从事野外地质工作能力的培养奠定坚实的基础。

通过成都理工大学各位专业老师的系统教学和几条野外地质路线的调查学习,使师生们对峨眉山地区5亿年来的海陆变迁的演化历史有了初步的了解,并通过对比认识到当地与福州地区岩浆岩普遍发育不同,峨眉山地区沉积地层发育齐全,为我们提供了一部解读区域历史的 “万卷书”。(冯国政 汤益强 王一清)