“古田魂•创业梦”2016大学生暑期社会实践专项活动启动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-15 浏览次数:

         

b083fead6c8918eee70d1c

启动仪式上,实践队员正在宣誓。陈博洋摄

        东南网7月12日讯(通讯员 翁李焱 本网校通社大学生记者 陈洪木)12日上午,“古田魂•创业梦”大学生暑期社会实践专项活动启动仪式在福州大学紫金矿业学院上杭教学基地举行,来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学等7所高校、13支实践队,共计160余名师生参加了启动仪式。

据了解,此次活动为期七天,持续至7月18日。启动仪式后,各实践队奔赴上杭城关开展电器维修、卫生下乡、经济文化、法制宣传、客家历史调查等多种形式的社会实践。

此外,各实践队还将前往古田会议旧址、毛主席纪念园和才溪乡调查纪念馆重温历史,坚定走中国特色社会主义道路的决心;参观参观紫金山、黄金冶炼厂、地质矿产博物馆,与企业家共话创新创业;走访上杭县法院、团委、交通局、紫金矿业学院上杭教学基地开展活动并汇报交流,增进各高校青年间的友谊。

据悉,福州大学紫金矿业学院上杭教学基地于2012年获批“国家级工程实践教育中心”,同年获批福建省大学生社会实践基地,先后组织和承接超过1500人次的实践活动。自2015年起该基地每年都将向全省实践队开放,旨在充分利用基地所在地的区位、政治、企业资源等优势,大力支持大学生开展社会实践活动。

b083fead6c8918eee70d1b

实践队员向群众派发宣传单。郑昊焜摄

b083fead6c8918eee70d1d

实践队员向大爷介绍防诈骗知识。郑昊焜摄

实践队员向大爷介绍防诈骗知识。郑昊焜摄

(2016-07-12 15:49:50  翁李焱 陈洪木 来源:东南网 )