福建大学生暑期实践:红色老区话创业

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-15 浏览次数:

 

       中新网龙岩7月12日电(翁李焱 陈洪木)7月12日,“古田魂·创业梦”大学生暑期社会实践专项活动启动仪式在福州大学紫金矿业学院上杭教学基地举行,来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学等7所高校、13支实践队,共计160余名师生参加仪式。

  在红色老区话创新创业,是本次活动一大特色。各高校实践队将开展电器维修、卫生下乡、经济文化、法制宣传、客家历史调查等多种形式的社会实践,“农户金融需求”、“乡村电商”、“乡村卫生状况”等课题成为大学生们关注重点。

  此次活动从7月11日持续至7月18日,实践团还前往古田会议旧址、毛主席纪念园和才溪乡调查纪念馆重温历史,坚定走中国特色社会主义道路的决心;队伍还将参观参观紫金山、黄金冶炼厂、地质矿产博物馆,与企业家共话创新创业。此外,各实践队将去往上杭县法院、团委、交通局、紫金矿业学院上杭教学基地开展活动并汇报交流,增进各高校青年间的友谊。

  据悉,福州大学紫金矿业学院上杭教学基地于2012年获批“国家级工程实践教育中心”,同年获批福建省大学生社会实践基地,先后组织和承接超过1500人次的实践活动。自2015年起该基地每年都将向全省实践队开放,旨在充分利用基地所在地的区位、政治、企业资源等优势,大力支持大学生开展社会实践活动。(完)

转载自中新网