杭城夏日的一股清流 ——省内各高校赴上杭开展暑期社会实践活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-15 浏览次数:

东南网7月12日讯(通讯员 郑嘉雯 黄鑫)7月12日上午,微雨蒙蒙,上杭县江滨公园广场上人头攒动。健康义诊、政策宣传、家电维修……来自福建各高校的在校大学生们组成14支志愿服务队一早就在这里忙开了。

他们早早地布置好展台、准备好物资,迎接群众的咨询。这些高校大学生均来自不同学校的不同专业,他们纷纷结合自己的所学知识,或为群众们把脉义诊,或替前来问询的市民答疑解惑,还有小小义务员免费为群众维修小家电……杭城的夏日因为有了他们的义务服务而倍感清凉。伴随问题的解决,群众带着笑容离去,志愿者们累并快乐着。

据了解,由上杭团县委联合福州大学、厦门大学、福建农林大学、福建工程学院、福建中医药大学等高校将在上杭开展为期一周的“古田魂·创业梦”大学生暑期社会实践活动,这已经是该县连续第2年举办该活动。除志愿服务外,来自省内各高校的140余名大学生还将在我县进行创新创业参访、红色历史教育、社会调研、专业实践等多种形式的实践活动。今年的参与高校、参与人数、服务项目、调研课题皆为历年之最。

184f32d6a38f18eef4bf04

184f32d6a38f18eef4ca05

转载自东南网