紫金的昨天,今天和明天 ——“古田魂•创业梦”创新创业讲座圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-14 浏览次数:

7月13日晚19时许,紫金矿业集团于紫金总部三楼报告厅开展了“古田魂,创业梦”2016年大学生暑期实践专项活动之创新创业讲座。本次专题讲座以“紫金的昨天,今天和明天”为主题,由紫金矿业集团紫金山金铜矿副矿长兼党总支副书记、高级工程师林钦权老师主讲,其主讲对象为2016年赴龙岩上杭紫金矿业教学实践基地的全体实践队员。

“紫金矿业集团的精神在于‘艰苦创业,开拓创新’。”林钦权老师在讲座中肯定了“紫金精神”的正确性,并强调了该精神在集团走创新创业路线时所起到的巨大作用。同时,林钦权老师还指出:大学生自主创新创业可学习紫金集团的创新创业之路,集知识之力量,承紫金之精神,在艰苦的环境中奋斗前行,在困难的道路上开拓创新。

在讲座结束之际,有三位同学分别就紫金集团的环境保护设施建设、有色金属及重金属发展概况及毕业大学生在企业中的生存情况对老师进行提问,林钦权老师就企业发展及现状作出了全面的回答,并告诫同学们只有准备充足、艰苦奋斗、开拓创新才能走通创新创业之路。

(紫金学院“古田魂·创业梦”宣传组 报道)

20160713 与会嘉宾 陈博洋摄

20160713 主讲人2  陈博洋摄

20160713 观众提问 陈博洋摄