福州大学”古田魂▪创业梦“社会实践团临时党支部召开“两学一做”组织生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

7月11日晚,福州大学赴龙岩上杭社会实践团临时党支部“两学一做”组织生活会福州大学紫金矿业学院基地会议室举行,会议围绕“弘扬古田精神、坚定理想信念、不忘矢志初心”主题,共有包括3名预备党员在内的11人结合自己的学习和工作,谈了学习古田会议精神的体会。

“中国共产党是历史的选择,是人民的选择,”在福州大学团委副书记吴雪介绍完临时党支部的情况后,福建省学生联合会主席苏忠康以“伟大”“情怀”“责任”三个要点概括了古田精神对自己价值观的塑造;青年教师党员左蔚然通过对古田会议精神的学习后,认为青年教师要“坚定听党指挥,积极投身到创新创业当中,始终保持艰苦奋斗的作风”,才能为把福州大学建设成东南强校尽到自己的责任、为我国的科技强国建设贡献自己的力量。

来自福州大学紫金矿业学院的预备党员真嘉捷去年参观古田会议纪念馆时对讲解员讲的“思想建党”一词印象深刻,在带着对“思想建党”这个词的疑惑参与了一年的党课学习后,表示“党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党”。

在认真听取大家发言后,福州大学党委党校常务副校长、组织部副部长占永琼希望在座及全校广大青年党员带头认真学习习总书记“七一”重要讲话精神,要把自身成长与学校发展、祖国建设和党的事业紧密联系在一起,“先做合格党员,争做优秀党员。”

(福州大学全媒体中心 陈洪木)

20160711 组织部副部长占永琼发言 两学一做组织生活会 陈博洋摄

20160711 书记讲话 两学一做组织生活会 陈博洋摄

20160711 学生代表发言1 两学一做组织生活会 陈博洋摄