实践第一步 团结齐“破冰”——“ 古田魂•创业梦”暑期社会实践“破冰活动”圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

于7月11日晚19时30分许,由福州大学紫金矿业学院主办的2016年“古田魂·创业梦”暑期实践队“破冰活动”,在龙岩上杭紫金矿业学院教学实践基地食堂舞厅展开,并取得圆满成功。

截止7月11日傍晚,共有10支福建省高校暑期社会实践队伍约100余人抵达上杭实践基地,所有抵达的实践队员悉数参加本次“破冰活动”。

活动开始后,由主持人蔡丽娜同学宣读开场文,并通过抽取扑克牌方式将实践队队员进行混合编队。此后,经过十分钟的短暂交流,混编队员彼此熟络。同时,在规定的时间内,绝大多数队伍都基本打成了一致意见,确定队伍队名、队徽及口号,迈出了“破冰”第一步。在队伍交流过程中,A队、3队、4队等5只队伍向其他队伍大胆展示了自己队伍的队名、队徽及口号,赢得了众多喝彩与掌声。

建立在“破冰”第一步的基础上,接着,在10支队伍的带队工作人员指引下,各队成员陆陆续续抵达游戏点,协手完成了人椅、链接加速、指压板跳绳等趣味活动。在活动过程中,队员彼此之间的陌生随着游戏的乐趣转变成了彼此间的信任与默契,从而迈出了“破冰”第二步。

历时约90分钟,10支队伍均完成所有游戏环节返回活动起点。结束之际,用时最短的三支队伍获得了相应的奖品,用时最长的三支队伍也用各自在短时间内精心准备的节目博得阵阵掌声与欢笑。通过活动总结,队员之间愈加团结,彼此间的了解更加深入,自然而然,迈出了“破冰”第三步。

通过此次暑期实践队“破冰活动”的“破冰”三大步,不仅在一定程度上锻炼了紫金矿业学院学生的服务及工作能力,而且也丰富了大学生实践基地内涵,提高了该实践基地的社会服务水平。同时,本次活动也在一定程度上让参加本次暑期社会实践队员有了基本的相互了解,放松队员身心,收获了许多志同道合的朋友,获得了一份难忘的社会实践经历,为“古田魂·创业梦”暑期社会实践的顺利开展开展做足准备,同时也为充分发挥福建省大学生社会实践基地(紫金矿业集团股份有限公司社会实践基地)所在地的区位、政治、企业资源等优势做好准备工作。

                                                                             紫金学院“古田魂·创业梦”宣传组  报道