我院与紫金矿业集团篮球友谊赛顺利进行

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

为推进“校企合作”的深入发展,增进双方友谊,同时更好地理解团队合作精神,在校企双方党委和工会的大力支持下,7月12日晚,我院教职工篮球队队与集团公司总部篮球队在上杭县体育馆举办了一场精彩的校企篮球友谊赛。

比赛在激烈、友好的气氛中进行,双方队员本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,充分展示出个人精湛的篮球技艺、体现了良好的团队合作精神,整场比赛打得既激烈又流畅。两支球队队员配合默契,防守严密,步步紧逼,这边学院代表队插空进球,队员凌空跃起,快步抢夺篮板;那边集团总部队员单手上篮,空心落网……一个个精彩的瞬间、一幕幕扣人心弦的场面,赢得场下观众的阵阵喝彩。整场比赛异彩纷呈,队员们赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平。

比赛,无所谓胜负。通过篮球这一媒介,沟通交流与合作才是真正的目的。校企合作办学,对学院来说,与企业的交流合作体现了学院在教学模式上的改革,使自身的教学方向与实际的社会需求紧密相连,为培养符合社会需要的人才打下基础;而对企业来说,这是一个现代企业得到新鲜血液发展壮大,走向成熟的必要条件;本次活动的成功开展,既切磋了篮球技艺,同时也对促进校企共建,加强校企联系,起到了积极的推动作用。