福州大学与古田会议纪念馆共建爱国主义教育基地和党员教育基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

7月12日下午,福州大学古田会议纪念馆爱国主义教育基地、党员教育基地揭牌仪式在古田会议纪念馆广场举行。福州大学党委党校常务副校长、组织部副部长占永琼,古田会议纪念馆洪武子副馆长、胡志豪副馆长,古田会议纪念馆干部职工、福州大学“古田魂•创业梦”实践团队学生等出席揭牌仪式,揭牌仪式由福州大学团委副书记吴雪主持。

占永琼在讲话中,希望广大师生要充分利用福州大学古田会议纪念馆爱国主义教育基地、党员教育基地,以学习和弘扬古田会议精神为落脚点,牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的教诲,坚定理想信念,把个人理想和爱国主义情怀融入到党和国家事业中,融入到实现中国梦的奋斗中。希望两个基地在双方的共同努力下,把学习和发扬古田会议精神和深入开展“两学一做”学习教育落到实处,积极投身到创新创业的实践中去。

古田会议纪念馆洪武子馆副馆长在仪式上致辞时表示,古田会议精神是党和军队建设的宝贵财富,古田会议纪念馆也将与福州大学加强交流,充分发挥爱国主义教育基地和党员教育基地的重要作用,积极引导和鼓励更多师生到基地开展活动。

随后,双方领导为基地揭牌。在揭牌仪式后,实践队队员们参观了古田会议纪念馆,重温革命历史,传承红色精神。(紫金矿业学院 翁李焱   福州大学全媒体中心 陈洪木)

20160712下午 揭牌仪式 陈博洋摄

20160712下午 参观古田会议旧址 陈博洋摄