2016年“古田魂,创业梦”暑期社会实践之参观地质矿产博物馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-13 浏览次数:

历史长河,探寻生命流光;时代点滴,感悟地质风采。7月12日下午,在紫金矿业集团地质矿产博物馆,“古田魂,创业梦”大学生暑期社会实践专项行动所属的13支队伍分成两批在地矿博物馆讲解员的带领下,开始了地矿博物馆参观之旅。

在参观过程中,各实践队师生们近距离地与鱼龙化石、鹦鹉嘴龙、巨型蜥脚类恐龙等恐龙化石和标本亲密接触,观赏了琳琅满目的各类矿石,有异极矿、方解石、绿松石等等,见到了巨型的紫金山金(铜)矿沙盘和剖面图,以及火山喷发动态模型和等,丰富了实践队员知识面的同时,也让广大师生对地矿行业有了更加深入的认识与了解。期间,在现场工作人员的安排下,各实践队成员分批进入“地震屋”,体验了模拟地震下不同级数的地震效果。

此次参观之旅,充分利用紫金矿业学院上杭教学基地的企业资源优势,提升大学生实践的内涵,增进实践队的交流。

各实践小队参观地质博物馆2

各实践小队参观地质博物馆4