紫金矿业代表队在上杭县纪念建党95周年歌咏比赛中获奖

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2016-07-01 浏览次数:

6月30日晚,上杭县客家缘演艺中心举办的上杭县纪念中国共产党成立九十五周年的歌咏比赛中,由我院2013级70多位学生为主组成的紫金矿业代表队合唱曲目《过雪山草地》获得二等奖的优秀成绩。本次“颂歌献给党”歌咏比赛由中共上杭县委、上杭县人民政府主办。来自县直系统(党委)、企业党委共17支队伍参赛,活动共评出一等奖3名、二等奖9名,紫金矿业代表队在总评分排名中列第四名。

本次歌咏比赛得到了紫金矿业集团领导的高度重视,紫金矿业集团工会刘文洪主席亲自参与并进行指导,学生们更是克服酷暑积极参加排练,越练越勇。全身心的投入,将“雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘”的革命浪漫主义情怀通过歌声展现的淋漓尽致。参赛的十七支队伍,无论是上杭县领导代表队的《国家》还是上杭县教育系统党委的《清平乐.蒋桂战争》,时而嘹亮时而低沉,都无不让人震撼,为之革命情怀所感动。

在建党九十五周年之际,通过本次歌咏比赛,进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,传承革命传统,弘扬时代主旋律。用真挚的歌声回顾革命时期的峥嵘岁月,讴歌新中国成立以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,抒发爱国主义情怀,很好的展现出新时期大学生积极的精神风貌。