我院紫金楼启用

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-20 浏览次数:

6月19日,福州大学旗山校区紫金楼启用仪式举行,紫金楼的启用是紫金矿业学院办学历史上又一个具有里程碑意义的大事。福州大学党委书记陈永正,紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河,我校校友会会长、原校长吴敏生,厦门恒兴集团副董事长、紫金矿业集团股份有限公司原总裁罗映南,福州大学党委常委、副校长黄志刚,校友代表吴联兴,老教师代表汤德平以及紫金矿业集团部分代表、学院在榕教师和学生代表参加了启用仪式。

仪式由刘羽院长主持,福州大学党委书记陈永正,紫金矿业集团股份有限公司董事长、紫金矿业学院理事会理事长陈景河分别作了讲话。我校陈永正书记和陈景河董事长为紫金楼启用揭牌。

讲话中,校企双方领导回顾了福州大学紫金矿业学院9年的办学历程,高度肯定了“紫金模式”在工程类人才培养方面所做的探索和取得的成就。校企双方均表示,在国家“一带一路”战略和人民币国际化以及我国正式加入《华盛顿协议》的大背景下,校企双方在人才培养理念、培养机制、创新矿业教育课程体系、国际交流与合作等方面将进一步加强改革合作,以更加开放的国际化视野,在“十三五”期间继续探索和丰富“紫金模式”的内涵和外延,办出特色、办出优势,为我校其他类型工科教育以及我省乃至全国的高等工科教育提供具有借鉴意义的新路子,努力让“紫金模式”成为中国高等工科教育的改革航标,培养适应经济社会发展需要的高素质国际化的矿业精英人才。紫金矿业集团表示,将继续积极从经费、“工程型”教师队伍以及实践教学等方面继续大力支持紫金矿业学院办学。

福州大学紫金楼于2015年1月开始建设,总投资 2400多万元(其中:紫金矿业集团捐赠1000万元)、建筑面积8200多平方米,主要供学院教学、科研及地学科普展示使用。