紫金矿业学院举办2016届毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-19 浏览次数:

6月19日上午9时30分,紫金矿业学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆明德厅隆重举行。出席典礼的领导有:紫金矿业集团股份有限公司董事长、学院理事会理事长陈景河先生;福州大学党委常委、副校长、学院理事会副理事长黄志刚教授;福州大学教务处处长、学院理事会理事杨晓翔教授;紫金矿业集团人力资源部总经理、学院理事会理事童胜连先生;紫金矿业集团股份有限公司董事办公室主任郑友诚先生;学院院长刘羽教授;学院党委黄培明书记;彭向东副院长;印万忠副院长;学院理事会理事、院长助理谢忠兰女士。2016届全体毕业生及学院全体教职工、部分学生家长参加了本次毕业典礼,学院党委副书记余飞主持活动。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。印万忠副院长宣读获得2016届陈景河特优毕业生奖学金、校优秀毕业生以及2016届毕业生“就业与创业奖励金”表彰文件,陈景河董事长等嘉宾为获奖学生和班级颁发证书和奖金。院学术委员会主任彭向东教授宣读2016届毕业生名单和获得学位名单。

在学位授予仪式中,陈景河董事长、黄志刚副校长、杨晓翔处长为毕业生颁发毕业证书、学位证书,刘羽院长、印万忠副院长与彭向东副院长逐一为获得学士学位的毕业生拨穗,与会人员以热烈的掌声对毕业生表示祝贺。

随后,“陈景河特优毕业生”奖学金获奖者韩雪靖同学作为毕业生代表上台发言,他代表全体毕业生向辛勤培育他们的领导、老师,向一直支持学院建设和发展的紫金矿业集团,表达了最衷心的感谢。教师代表马英强向全体毕业生送上最美好的祝福,祝愿毕业生们前程似锦,万事如意,一帆风顺。刘羽院长在毕业致辞中,希望同学们在未来的旅程中发扬地矿人艰苦奋斗的精神,珍惜时光,修身立德,成为对社会有价值的人才,常回家看看。

最后, 陈景河董事长致辞,与大家分享了人生的感悟。他分析了当前的经济形势,指出中国经济进入中低速增长的新常态,新常态孕育新机遇,当前矿业行业面临调整和转型,企业国际化是不可逆转的趋势,学习专业知识的同时,提升外语能力非常重要。他与毕业生们分享了三个词:学习、奋斗、做人,希望毕业生们能认清当前的形势,着力提升自身综合能力,在工作岗位上踏实做事,切勿好高骛远,祝福全体毕业生工作顺利、学业有成。典礼在激昂的《勘探队员之歌》中落下帷幕。(翁惠玲 供稿)