紫金矿业学院第一期“研途有你”研究生学术交流会顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-13 浏览次数:

为活跃我院研究生的科研学术氛围,促进科研学术经验的交流,提升我院研究生的科研能力和论文写作水平。6月12日下午,学院邀请矿物加工工程专业青年教师左蔚然博士结合“高水平论文的创作与投稿”的主题开展了我院第一期“研途有你”研究生学术交流会。交流会由学院研究生辅导员马英强老师主持,全体在校研究生及部分毕业研究生、专业教师参加了此次交流会。

交流会伊始,马英强老师阐述了开展研究生学术交流会的意义和必要性,并向大家介绍了左蔚然博士的科研履历和丰硕的科研成果。接着,左蔚然博士分别就高水平论文的投稿和写作两方面展开,并结合自己的专业领域与亲身经历进行详细的介绍。他说,“高水平论文就是要能将100分的工作,转化成阅读者心中100分的印象”。交流会期间,左蔚然博士毫不保留地将自己在高水平论文写作与投稿方面积累的经验和技巧分享给在场的研究生和老师们。最后,研究生纷纷向左老师咨询自己的疑惑和问题,左老师都耐心地一一作了回答。交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次交流会,使我院研究生们更加明确了奋斗的目标,树立了发表高水平论文的信心和决心。同时,通过交流学术科研经验,营造了交流切磋的和谐氛围,提升了全院研究生的学习积极性。(王振昌 供稿)

主讲人简介:

左蔚然(1983-),男,中共党员,澳大利亚昆士兰大学博士研究生毕业。现任福州大学紫金矿业学院矿物加工工程系青年教师。主要研究方向为高压电脉冲矿石破碎技术与理论。主要科研业绩:攻读博士期间,先后在Minerals Engineering(影响因子1.597)、Fuel(影响因子3.520)等SCI顶级期刊发表第一作者学术论文9篇,EI收录期刊论文多篇;主持、参与多项国家自然科学基金及澳大利亚国家纵向、横向课题;申请国内外多项发明专利。