我院黄培明书记一行应邀访问科廷大学洽谈国际交流与合作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-06 浏览次数:

日前,应澳大利亚科廷大学邀请,为积极推进学院国际化办学进程,学院党委黄培明书记、印万忠副院长,和紫金矿业集团代表访问科廷大学和紫金诺顿金田公司,深入洽谈有关国际交流与合作事项,取得重要成果。

在珀斯和卡尔古利校区,黄培明书记、印万忠副院长与科廷大学国际事务部部长Syed Islam教授和西澳矿业学院院长Sam Spearing教授愉快的回顾了双方三年来的友好交流与合作,并与该院应用地质系、空间科学系、黄金科技集团、采矿与冶金系等各部门的负责人进行了洽谈,就搭建福州大学-科廷大学-紫金矿业集团“两校一企”产学研国际平台,外专人才引进,地质系、矿物加工工程系“2+2.5”双授学位项目、本科生一年留学交流项目、本科生赴澳进行短期夏令营等进行了落实,并探讨了硕士“1+1.5”联合培养的可能性。

在诺顿金田公司,代表团一行深入地下矿采矿生产作业现场,三方就海外实践基地建设、实习基地共享、国际化工程型教师培养进行了洽谈。

出访期间,黄培明书记一行还与在科廷大学西澳矿业学院学习的中国留学生代表进行座谈,并会见了我院采矿工程“2+2.5”双授学位联合培养项目的首位本科生庄俊杰同学。

此次出访取得实质性成果,“两校一企”产学研国际平台形成三方共识,达成初步合作意向1项,落实本科双授学位联合培养项目2项,推进我院国际化师资培养与交流项目1项,全面深化了紫金矿业学院与科廷大学西澳矿业学院的国际合作办学关系,对于提升我院在澳大利亚的知名度、进一步促进我院与科廷大学在高等工程教育领域的的国际化交流与合作具有十分重要意义。

 

科廷大学珀斯校区三方合作洽谈

 

科廷大学西澳矿业学院中国留学生座谈