重走红色圣地,深入开展两学一做系列教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-30 浏览次数:

5月28日,在上杭教学基地临时党支部的组织下,学院2013级学生党支部、2013级资源勘查工程一班党支部、2013级矿物加工工程一班党支部的全体党员来到红色旅游胜地古田会议会址以及毛泽东才溪乡调查会址,重温党的艰辛历史,开展两学一做系列教育活动。随行的还有院党委副书记余飞、临时党支部书记钟祥华,教师党员代表时明河。

上午八时,上杭县天朗气清,党员同志们怀着饱满的热情在基地正门集合,搭车前往目的地。首站我们来到了古田会议旧址,参观旧址的人流涌动,现场气氛十分热烈。同志们认真听取了现场工作人员的详细解说,对古田会议的精神及意义有了更加深刻的理解。接着,大家来到古田会址纪念馆,在纪念馆中,党员们认真聆听了讲解员我党在不同发展时期的历史及重大事件,深入了解了我党在闽西大地上开花结果的历程。

中午12时,天空下起了淅沥小雨,同志们在参观完会址之后稍作休息,乘车前往下一目的地才溪乡。在才溪乡,大家参观了毛泽东调查会址纪念馆以及旧馆,并对才溪乡苏维埃政府以及我党我军解放战争的历史有了更加深刻的理解与体会。参观过程中同学们不时向老师们提问,把现场学习交流气氛推向高潮。

下午两时许我院13级党员师生结束了一天的参观学习之旅,乘车返回学校。返校途中,余书记、钟老师、时老师就本次的参观学习的收获与感悟与同学们进行了深入的交流。大家一致认为本次学习加深了同学们对我党建党史及抗日战争、解放战争的艰辛历史的学习与了解;更加明确了古田会议的重要历史意义,切实体会了毛泽东主席“没有调查就没有发言权”的论断。本次学习让13级学生党员们进一步加深理解了“两学一做”的精神,各支部表示将就本次活动收获与如何做一名优秀党员开展进一步的学习。