紫金矿业学院开展“两学一做”党团知识竞赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-25 浏览次数:

5月20日晚6:30,紫金矿业学院“两学一做”党团知识竞赛决赛在学院三楼报告厅举行,出席活动的嘉宾有院党委余飞副书记,院党委秘书、党委委员方友喜老师,采矿系支部书记刘建兴老师,院团委书记李金土老师,院学生支部书记翁惠玲老师。全院在校学生党员、部分入党积极分子观看了本次竞赛。

决赛共分三个环节进行,第一个环节为快速问答环节,选手需要在150s之内快速回答主持人提出的问题,答对一题得10分,答错不扣分。第二环节为互动环节,分为“红歌抢唱”和“电影猜猜猜”两个部分,由现场选手和观众进行抢答,答对可获得精美礼品。第三环节为抢答环节,共有20道选择题和10道填空题,答对加10分,答错扣5分,各队根据知识储备进行抢答,过程中选手们摩拳擦掌,竞赛进入了白热化的阶段,各队也逐渐在此环节中拉开了差距。最终经过一个小时的激烈比赛,先锋队夺得本次竞赛决赛一等奖,工兵队和ABC队分获二等奖。

本次比赛经过了前期的精心准备,共有219名学生党员及入党积极分子报名,通过闭卷考试的形式决出了前32名进入决赛。活动的成功举办加深了我院学生党员、入党积极分子对“两学一做”主题思想理解的同时,也提高了其对党团基础知识的学习热情,达到了预期的效果。

决赛合影

选手答题

初赛现场(旗山校区)

初赛现场(上杭教学基地)

宿舍楼宣传条幅