文化讲坛第二讲---如何认识信息研究工作的重要意义

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-16 浏览次数:

为加强学生对信息研究的认识,了解获取信息对专业学习的重要性,5月13日晚7时,上杭教学基地在综合楼501举办了题为“如何认识信息研究工作的重要意义”的文化讲坛,本次讲坛有幸邀请了紫金矿业集团地质博物馆郭济东馆长为主讲人,学院13级全体学生参加了本次活动。

郭济东馆长曾任济南军区司令部情报资料室副主任、副师级研究员、联合国驻西撒哈拉观察员、并留学于莫斯科联邦武装部合成指挥学院,在信息研究方面成果颇多,有着自己独到的见解。讲坛伊始,郭馆长结合自身经验,讲述了他的部队生活、留学经历、吃苦耐劳的精神,无不鼓励着同学们。讲坛结合电影渡江侦察记片段,并举例说明信息的重要性,对于企业而言,信息为企业规划提供宏观形势判断、提供投资环境信息、为高层提供决策依据。从信息是什么到如何获取信息,两个多小时全方位的讲解让同学们对如何利用信息有了进一步了解。

“你怎样收集、管理信息将决定你最后的成败”郭馆长的话语让同学们印象深刻,对于即将毕业的我们,了解自身目标,收集相关信息,制定有利应对措施,也变得尤为重要,只有这样方可获得取最大利益。