昨天、今天、明天—暨企业与企业文化讲座首讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-05 浏览次数:

为加强同学们对紫金矿业集团过去、现在和未来发展的认识,了解企业文化对一个企业的重要性,5月4日晚19时,在上杭教学基地教学楼501举行了一场关于企业及企业文化的讲座活动,本次邀请紫金山金铜矿常务副矿长林钦权主讲,学院13级同学听取了本次讲座。

首先,林钦权矿长介绍了紫金山金铜矿的背景与发展历程。他说,紫金山金铜矿创造了黄金可利用资源量最大、黄金产量最大、采选规模最大、经济效益最好、发展速度最快等多项全国第一,成为中国唯一的世界级特大金矿。其次,他就紫金矿业集团先行参与了西部大开发、振兴东北老工业基地等国家项目,良好的企业文化,着眼未来的国际化步伐,和谐的社会关系,艰苦创业、开拓创新的精神成就了今天的紫金矿业集团。大到国际矿业形式、小到矿山的设备及工作人员,全方位的讲解,让同学们收获颇多。讲座结束,林总与同学们进行现场互动,并就同学们的困惑进行了一一解答。

“企业的发展,人是第一要素、资源是基础、资本是血液、环境是底线、企业文化是灵魂。对于即将毕业的你们,低头玩手机的时候别忘了抬头看路。牢记艰苦创业,开拓创新的精神,无论走到哪都将给你们带来巨大财富”林总的话语激励着在场的同学们,让大家更加明确了方向。