我院研究生党支部“两学一做”学习教育活动正式启动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-22 浏览次数:

2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为响应和贯彻中央文件指示要求,4月21日下午2点,研究生党支部在学院北206会议室开展“两学一做”专题学习讨论,学院研究生党支部书记、研究生辅导员马英强老师担任主讲,学院全体在校研究生党员参加了此次学习讨论会。

会上,马英强老师分别就“两学一做”教育学习的背景、总体要求、主要内容、主要措施和领导组织五方面展开介绍。他指出,“两学一做”教育学习是对党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育活动成果的巩固和拓展,是中央推进思想政治建设常态化、制度化,保持发展党的先进性和纯洁性的又一重要部署,是贯彻全面从严治党要求的重要要求,是面向全体党员深化党内教育的重要举措。马老师强调,抓好“两学一做”学习教育,要准确把握“基础在学、关键在做”的要求,准确把握“带着问题学、针对问题改”的要求,准确把握“区分层次、分类指导”的要求,准确把握“抓在日常、严在经常”的要求,不断提高党性觉悟、坚定政治方向、勇于担当作为。之后,与会的全体党员都就自身的实际情况和学习情况进行发言和讨论,现场气氛严肃又不失活跃。

本固才能枝荣,根深才能叶茂。“两学一做”教育学习,真学、真懂是前提,真信、笃行是结果。在“两学一做”教育学习开展的过程中,只有坚持学用结合,知行合一,理论联系实际,通过实实在在的掌握“两学”理论基础,掌握问题症结,从实际出发,才能有的放矢;只有标本兼治,才能成风化人。本次专题学习讨论的开展,也标志着学院研究生党支部“两学一做”学习教育活动正式启动。(王振昌 供稿)