2016年第四届全国低品位及难选矿产资源高效利用学术交流会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-13 浏览次数:

由我院和湖南有色金属研究院、中国矿业企业联合会联合主办的“2016年第四届全国低品位及难选矿产资源高效利用学术交流会”于2016年4月8-10日在湖北省武汉市九龙大酒店成功召开。本次会议的主题是“解决选矿技术瓶颈,突破矿业低迷重围”。我院副院长、闽江学者印万忠教授参加了本次会议,并作了“黄金选矿技术的新进展”的主题报告。我国磁选领域的元老中南大学孙仲元教授作了“试论磁性衬板的发展”的主题报告,湖南有色金属院的朱一民教授作了“2015年度浮选药剂年评”的主题报告。来自中南大学、北京矿冶研究总院、山东黄金集团公司、酒泉钢铁公司、烟台慧泽矿山工程技术有限公司、湖北焱鑫科技有限公司、湖南广义科技有限公司、云南华联锌铟股份有限公司、鑫鹰环保科技公司、中信重工、上海圣的新材料有限公司等等三十多家研究院所和企业的四十多名代表参加了学术会议。会议期间进行了充分的提问式交流和讨论,取得了各位代表的一致好评。会议还专门印发了论文集进行了交流。本次会议进一步提升了我院在矿业工程领域的整体形象。(印万忠 供稿)