心手相牵,助力成长—暨第六届爱心家教志愿者服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-28 浏览次数:

 紫金矿业学院“爱心家教”活动已成功举办了五届,并赢得了相关学校的肯定和上杭县当地社会的广泛赞誉。3月26日上午,由紫金矿业学院、紫金矿业集团、上杭县第五中学联合举办的“心手相牵,助力成长”暨第六届爱心家教活动开幕仪式在基地综合楼举行。紫金矿业集团党办主任、企业文化部副部长吴丽华、集团团委书记陈祝海及团委副书记邱炎秀、上杭五中团委书记华国和、紫金矿业学院上杭教学基地团工委书记姜秀玲出席了本次仪式。

 仪式开始,集团吴丽华主任首先传达了紫金矿业集团对爱心家教活动的重视,并对学院大学生志愿者无私奉献的精神给予了充分的肯定。随后,姜秀玲老师对紫金矿业学院志愿者提出了要求,希望大学生们要利用学识去回报社会,帮助上杭县留守农民工学生,为上杭县教育事业贡献自己的一份力量。最后,上杭五中团委华国和书记在充分肯定爱心家教活动的同时也向前来接受爱心支教的五中同学提出了希望。

本次爱心家教活动将持续2个月,志愿者们将利用周末采取“一对一”的帮扶模式,义务为上杭县第五中学的12名贫困家庭子女及留守学生提供学习上的帮助。

 爱心家教活动旨在利用紫金矿业学院大学生资源服务社会,增强当代大学生的公益服务意识,启发他们的社会责任感,使大学生志愿者受教育、长才干、作贡献,在社会实践中锻炼自己,实现自身价值,为社会做出应有贡献。