学院召开2016届毕业研究生交流座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-23 浏览次数:

3月21日下午2:30,我院召开2016届毕业研究生交流座谈会在学院北206会议室。学院党委书记黄培明、党委副书记余飞、副院长印万忠、团委书记李金土、地质系主任黎敦朋、研究生教学办刘峻、采矿系胡柳青、矿加系左蔚然等老师参加座谈会。来自我院各个专业的七名2016届毕业研究生代表参加了此次座谈会。

会上,学院党委黄培明书记首先介绍本次座谈会召开的主要目的和意义,鼓励参加座谈的毕业生代表和与会的教师代表积极发言,以两年半研究生学习经历和对学院研究生教育及培养机制不断完善的期许为出发点,为学院研究生培养体系建言献策。交流过程中,来自不同专业的毕业研究生代表黄宏祥、章广、徐露、陈思佳、王东辉、范明森、唐远等结合自己的教育及学习、就业经历,分别从如何进一步完善我院研究生奖助体系、研究生学习平台的利用率、地质工程专业培养体系的市场化、学院研究生检测平台资源开放度、研究生毕业衡量标准、研究生学术交流机制等方面进行了细致、深入的建言,师生之间就各项关注的议题进行了充分讨论,大部分议题均获得了与会领导与老师的认可。同时,各位老师对我院研究生的培养及专业学科的发展也提出了自己的见解。另外,拥有留学经历的青年教师左蔚然还详细地介绍了国外研究生的教育、培养体系,为学院后续培养国际化人才提供参考。

会议持续近三个小时,讨论充分热烈,座谈会达到了召开的初衷和效果,对我院研究生培养机制的不断完善将会起到较好的积极作用。(马英强 供稿)