紫金矿业学院上杭教学基地举行开学仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-01 浏览次数:

2016年2月28日下午,2013级上杭教学基地开学仪式在综合楼501举行。参加本次开学仪式的有院党委副书记余飞,院长助理谢忠兰,基地办钟祥华、姜秀玲,刘建兴、谢其锋、胡维喜等教师以及2013级学生。

仪式伊始,钟老师代表教学基地所有工作人员并对大家的到来表示热烈的欢迎。接着,余飞副书记就2013级学生在基地学习、生活提出了要求和期望。谢老师就矿业行业就业和发展提出了“矿业+”的理念,即“矿业+外语”、“矿业+数字化”、“矿业+经济化”。钟老师详细介绍了上杭教学基地的历史概况、运行情况及未来的发展情况,姜老师就安全、学习及生活等方面的注意事项和重要性进行了强调。

    按照集团与学院共同制定的培养方案,学院学生在福州大学完成基础课学习,大三下学期到教学基地完成实践课的学习,主要由企业工程型教师完成授课任务。本学期共有33门课程,其中资源勘查工程专业11门,采矿工程专业12门,矿物加工工程专业10门,2016年2月29日正式上课。