我院举行2015年辅导员工作汇报交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-01-25 浏览次数:

2016年1月23日上午,我院2015年辅导员工作汇报交流会在学院北206会议室顺利举行。院党委黄培明书记、各专业系主任、专业班导师、上杭教学基地办人员参加了本次交流会。院党委余飞副书记主持会议。

会上,三位专职辅导员分别结合自身工作,简要介绍了2015年工作情况及取得的成绩,同时就工作中存在的困难与不足进行了分析,并结合学院实际对2016年的工作思路与学院各位领导、老师们进行交流。

    随后,学院领导和教师代表纷纷对如何推进我院学生工作提出了意见和建议。院党委黄培明书记充分肯定了各位辅导员一年来的辛勤工作,并对2016年我院学生工作的工作提了四点建议:一是希望辅导员的工作要结合学院办学特色,加强思考,深入研究,就如何解决学生专业思想等问题提出切实可行的解决方案;二是保持务实肯干的工作作风,注重分类指导,加强与各系的沟通,应对好矿业形势低迷所带来的就业、专业思想等相关问题;三是搭建平台,推进学院学生创新创业工作;四是提前谋划,认真总结,开拓创新,力争来年再学生工作方面有所突破。相信在院领导和各系教师的关心帮助下,在政工队伍的互相配合下,我院学生工作定能更进一步,取得更优异的成绩!