科廷大学西澳矿业学院院长Sam教授一行访问我院

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-01-13 浏览次数:

1月10日-13日,澳大利亚科廷大学西澳矿业学院院长Sam Spearing教授和徐光博士到访我院,恰逢我院召开第三届理事会第五次会议,学院理事长、紫金矿业集团董事长陈景河先生,副理事长、福州大学副校长黄志刚教授等校企双方领导亲切会见了来宾。

10日,在我校嘉锡报告厅,Sam Spearing教授和徐光博士先后给我院师生做了有关“采矿工程中澳外专短期讲学”专题报告,他们从采矿工程师的未来挑战与机会、地下采矿方法设计方法,空气质量以及采矿颗粒污染物控制技术研究,给师生们带来了国际矿业的前沿知识。

11日上午,学院领导与来宾就两校拓展资源勘查工程专业和矿物加工工程专业的“2+2.5”本科生联合培养、研究生合作培养、外专人才引进、实习基地共享、青年教师互派交流、科研项目合作等方面进行了会谈,并达成了深度合作共识。刘羽院长,黄培明书记,印万忠副院长,余飞副书记,彭向东副院长及矿物加工工程系主任库建刚等参加了此次洽谈。

次日,Sam Spearing教授和徐光博士在学院采矿工程系副主任刘建兴陪同下,前往龙岩上杭实地考察了紫金矿业学院上杭教学基地和紫金山金铜矿露天采矿场、地下采矿场等,为充分发挥基地重要平台、促成双方的深入合作打下了坚实的基础。