【喜报】我院大学生暑期社会实践活动受全国表彰

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-30 浏览次数:

 由共青团中央学校部、人民日报社政文部指导,人民网主办的“‘强国杯’2015全国大学生社会实践评选”活动,12月30日通过人民网强国社区揭晓获奖名单,我校紫金矿业学院“古田魂·创业梦”实践队喜获大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队。

 此次评选活动自2015年10月份启动,共有来自全国500多所高校的3000多支团队参加。经过微杂志制作、入围团队初选、正式投票与展播、专家评审等环节,共评选出“强国杯”大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队100支。

 据悉,由校团委和紫金矿业学院联合举办的“古田魂·创业梦”暑期社会实践专项行动于今年暑期正式启动,来自福州大学、福建中医药大学、仰恩大学近百名学生参与本次活动,实践队以创新创业参访和红色历史教育为主题,在上杭开展电器维修、健康义诊、创业访谈、普法宣传、环保调查等多种形式的社会实践。紫金矿业学院上杭教学基地于2012年获得福建省大学生社会实践基地,今年首次对省内大学生开放,也是全省首家向社会开放的大学生实践基地。