精确定位,激情越野——我院承办校第三届GPS定向越野大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-14 浏览次数:

 2015年12月12日上午,由福州大学教务处主办,校体育教学部及共青团福州大学委员会协办,我院承办的“紫金杯”GPS越野大赛在福大一区田径场顺利拉开帷幕。出席开幕式的领导有福州大学体育组主任彭雪涵、福州大学团委副书记王三强、紫金矿业学院党委副书记余飞、紫金矿业学院院团委书记李金土。

 本次大赛经过了长达一个多月的精心准备,紫金矿业学院有近两百名工作人员及志愿者参与活动,通过全校各学院同学的积极报名,最终有十六个学院,三十一支队伍参与比赛,参赛人员达124名。大赛需要各小组队员通过坐标寻找找到各自的目的地,一共设有十二个标志点及四个游戏点,并于开赛前用抽签的方式选出各自的第一个标志点,每到一个标志点都会有与各小组相适配的卡片,卡片上会提供参赛选手需要完成的任务以及下一个指定地点的坐标。比赛当天,伴着微风中的一丝丝凉意,选手们越战越勇,在赛场上一路狂奔,尽管大汗淋漓,浑身疲惫,也丝毫阻挡不了选手们向前的步伐。在游戏点,各小组的成员也是配合默契,齐心协力,克服了一个又一个的困难。经过激烈角逐,winner组获得一等奖,山口组及Happy梦之队获得二等奖,燃烧的冰淇淋、青春飞扬及Who怕Who队获得三等奖。最终,紫金矿业学院获得了团体一等奖,物信学院、数计学院获得了二等奖,经管学院、生工学院、石化学院获得了三等奖。