我院开展中澳采矿工程联合培养项目介绍交流活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-11 浏览次数:

 2015年12月10日晚7点,我院中澳采矿工程联合培养项目介绍交流活动在学院三楼报告厅顺利进行。采矿工程系副主任刘建兴,院团委书记李金土,辅导员范新垲,专业教师迟晓鹏和刘青灵等教师,以及学院2014级和2015级全体采矿工程本科生参加了本次活动。

 活动开始,采矿工程系老师从项目基本内涵、两校联合培养方案、录取条件与申请流程、学费与奖学金四个方面介绍了福州大学—科廷大学采矿工程“2+2.5”项目的具体实施情况,以及我院该项目首位赴澳本科生庄俊杰同学的学习、生活情况。接着,我院2011级陈晨学长以短视频的方式分享了在澳洲求学的收获与思考。然后,迟晓鹏老师向大家讲述了自己留学经历与心得,并以此激励同学们奋发向上。最后的交流环节中,大家踊跃地进行互动交流。

 根据2016年采矿工程“2+2.5”项目实施计划,学院将继续秉承务实的作风,按照学生自愿申请,择优推荐的原则,以英语和其它主要学科成绩绩点为主要参考,从采矿工程专业2014级本科生中选拔优秀学生参与项目。

 此次活动的开展,进一步加深了同学们对该项目的了解,使同学们明确了今后努力的方向。(院团委宣传部 供稿)