我院隆重举行2007级首批预就业签约仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-19 浏览次数:



2008年12月19日上午10点30分,我院与紫金矿业集团股份有限公司在学院三楼学术报告厅举行首批学生“预就业”签约仪式。紫金矿业集团股份有限公司刘晓初副董事长,人力资源部培训处万亿处长,人事处卫才兵副处长,校学生工作(部)处程文忠处长、校学生工作处就业指导中心叶青主任,紫金矿业学院刘羽院长、紫金矿业党总支黄培明书记、余飞副书记出席了签约仪式。同时参加签约仪式还有学院各专业班导师和2007级签约学生。 本次活动旨在进一步宣传和推进福州大学校企合作办学的紫金新模式,对推动我校“预就业”工作深入开展具有很重要的意义。此次签约的对象为福州大学紫金矿业学院2007级资源勘查工程和采矿工程专业的24位学生。通过签约“预就业”协议,紫金矿业集团股份有限公司将为签约的学生提供后续三年的培养费,学生毕业后经考核可直接进入紫金集团相关企业工作。学院在今后每年都会推荐在校表现优秀的同学与企业签订“预就业”协议。这种紫金培养模式,为我校的“预就业”模式开辟了一条新的渠道,使学生在校期间就能接触到企业文化并充分利用企业的专业资源。