远嘉矿业实习基地正式揭牌成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-15 浏览次数:

12月13日,我院07级资源勘查工程专业与大专班同学在刘羽院长、张师老师、王翠芝老师、王少怀老师、刘文元老师和金娜老师的带领下来到了位于福州东北部的峨眉山进行普地实习,并在福州远嘉矿业公司举行我院远嘉矿业实习基地的揭牌仪式。 此次实习由福州远嘉矿业公司的部分工作人员带领我们上山观察。在山脚,张师老师给同学们介绍了峨眉山矿区整体的情况并交代了安全负责人。到矿区后大家在公司地质技术人员和老师的指导下观察叶腊石的形态和特征,并寻找一些比较纯净的标本。正如刘羽老师所说的一样“地质工作者一般是背馒头上山,背石头下山”,下山时同学们的背包里装满了“战利品”。 随后我们来到公司总部进行实习基地的揭牌仪式。首先由副总经理林海先生致词。他简要介绍了远嘉矿业公司的情况,并希望通过双方的共同努力,积极促进产、学、研的结合,为社会多做贡献。远嘉矿业公司林远金总经理和刘羽院长也分别发表讲话。两人都表示实习基地的建立对双方是互惠的,这对公司的长远发展及学校培养人才都有积极的意义。之后,他们一起为实习基地揭牌。最后,公司人员向我们详细介绍了公司的发展情况,并带领我们参观了叶腊石粉的加工生产流水线。 整个实习在下午4点结束。这次实习让同学们又一次感受了野外的工作环境,并学到了一些野外工作时矿物的辨认方法。不仅扩大了同学们的知识面,同时远嘉矿业公司作为我院实习基地也为同学们以后实习提供了便利。