简讯

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-12-02 浏览次数:

11月24日上午,学院党总支召开中心组理论学习扩大会,会议在认真学习胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上重要讲话与《人民日报》社论文章、陈景河理事长在集团公司第四次科技大会上做的《提升创新能力 实现持续发展》的讲话、学院建设发展规划以及刘羽院长在学院第四次理事会上的工作汇报的基础上,结合学院当前建设发展实际情况,就如何扎实推进学院下一阶段工作进行了讨论交流。学院领导及教研究室主任、副主任、党支部书记、综合办主任、副主任参加会议。 会上,学院党总支书记黄培明同志就深入学习实践科学发展观,结合学院实际工作需要做了讲话。他希望学院领导班子通过中心组学习,提高自身的理论水平和解决实际问题的能力,确定发展思路,夯实学院基础,取得工作成效。并对学院下一阶段工作提出了几点要求,一、以生为本,努力培养创新型一流的矿业人才,建设创业型学院;二、努力创造有利于提高师资队伍培养的环境,包括加强人才引进的工作力度和现有教师队伍的培养;三、扎实抓紧学院的各项建设,包括学科建设、教学基础建设、现有办学场所和上杭教学基地建设以及思想建设、文化建设等;四、统筹兼顾,要求根据学院各项建设的进程,对学院现有资源,如人力资源、教学用房、建设经费等进行统一合理调配。