我校吴敏生校长一行参加紫金集团第四次科技大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-03 浏览次数:



2008 年10月30日-31日,紫金矿业集团股份有限公司第四次科技大会在上杭总部隆重召开。 我校吴敏生校长一行在我院刘羽院长、邱小平副院长的陪同下参加了大会。开幕式上,吴敏生校长发表了热情洋溢的讲话,他说,紫金矿业与福州大学联合创办紫金矿业学院,对快速整合高校资源优势,实现高校资源利用最大化有着积极的推动作用。他认为,校企合作为紫金矿业科技人才的培养创造了积极有利条件,企业的发展与福州大学的办学需要不谋而合,这是双方发展的一种战略需求,是紫金解决人才瓶颈的积极举措。 在上杭期间,吴校长一行在集团罗映南副董事长的带领下,还实地考察了正在建设中的紫金矿业学院上杭教学基地和紫金山矿区及集团有关生产研究单位。吴校长对上杭教学基地的建设给予了充分肯定,他认为,上杭教学基地的建设为学生提供了良好的实习环境及施展技能的实践平台,为学院全面开展产、学、研相结合的合作教育提供得天独厚的条件和优势。