校庆五十周年活动之一----紫金矿业学院隆重举行大楼启用揭牌仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-10-25 浏览次数:



八月丹桂飘香,金秋喜迎福大50年华诞。在这喜庆的日子里,我院的“紫金矿业学院”大楼启用揭牌仪式于2008年10月25日11时隆重举行,参加仪式活动的有紫金矿业集团股份有限公司董事长兼总裁、紫金矿业学院理事会理事长陈景河先生,紫金矿业集团股份有限公司副董事长、紫金矿业学院理事会理事罗映南先生,紫金矿业集团股份有限公司总地质师曾宪辉先生,福州大学党委常委、副校长、紫金矿业学院理事会副理事长房贞政教授,紫金矿业学院院长兼党总支副书记、学院理事会理事刘羽教授,紫金矿业学院党总支书记兼副院长、学院理事会理事黄培明副教授;紫金矿业学院副院长邱小平教授,同时参加仪式的还有部分校友、老教师以及学院的全体教职员工和学生代表。 会上,陈景河先生和房贞政教授分别致辞。陈景河理事长指出:鉴于福州大学与紫金矿业集团有限公司的联合办学,他希望在校的同学们能够努力学习科学文化知识,将来报答母校、为祖国的繁荣昌盛多作贡献。福州大学副校长房贞政教授在对福州大学的“紫金模式”寄予厚望的同时,也寄语同学们秉承福州大学地质矿冶系的“艰苦奋斗”的精神,继往开来,为中国乃至世界的地矿事业贡献出一份力量。 揭牌仪式于11:50分圆满结束,此次紫金矿业大楼的启用对学院来说具有里程碑的意义,它代表着福州大学的“紫金模式”已经迈上了一个新的台阶,为以后的办学及学院的发展铺平了道路。