Noel C White教授客座教授受聘仪式在怡山大厦举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-09-26 浏览次数:



澳大利亚塔斯马尼亚大学Noel C White教授客座教授受聘仪式于2008年9月23日傍晚在怡山大厦贵2厅举行,吴敏生校长亲自给怀特教授颁发了聘任证书与校徽,并热烈欢迎与怀特教授一行同来的福州大学地矿系校友杨开辉博士。出席仪式的还有人事处林登平处长、教务处汤德平处长、紫金矿业学院刘羽院长、黄培明书记、邱小平副院长和部分教师代表。 怀特博士是国际著名铜、金矿勘探专家,于1975年在澳大利亚完成博士学业,曾经在全世界最大的矿业公司 BHP(必和必拓) 矿业公司担任总工程师长达十几年之久,曾是世界银行高级地质顾问,从事矿产勘查与开发40余年,先后在46个国家从事过铜、金等矿产勘查地质工作,在世界各地300多座重要矿山中工作、调研过,对世界范围内的重要矿产资源,尤其是金和铜的成矿规律有着深入的理论研究,代表着当今世界一流的勘探经验和学术水平。怀特博士现受聘为澳大利亚塔斯马尼亚大学、昆士兰大学和中国地质大学(北京)教授,并担任或曾担任若干个国际矿业学术界一流专业期刊主编或编委,是国际应用矿床地质学会(SGA)理事会员和国际经济地质学家协会(SEG)的副主席。 他还曾在世界多个国家的三百多座重要矿山中工作、调研过,包括:阿根廷、澳大利亚、加拿大等。对世界范围内的重要矿产资源,尤其是金和铜矿的形成分布规律有着深入和实际调查的理论研究,代表着当今世界一流的勘查经验和学术水平。