我院2008级迎新大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-09-18 浏览次数:



2008年9月17日晚,我院2008级迎新大会在素质拓展中心多功能厅顺利隆重召开。总结昨天,讲述今天,畅往明天,领导老师、紫金集团和新生代表的精彩发言极大地鼓舞了08级新生。出席会议的有我院院长刘羽教授、院党总支黄培明书记、副院长邱小平教授、院党总支余飞副书记、紫金矿业集团人力资源部培训处温玉梅副处长、军训团教官和老师,以及08级全体同学。 会议由余飞副书记主持。随着国歌声的渐渐结束,邱小平副院长宣读了学院《关于2008级紫金矿业新生奖助学金的决定》,共有59名第一志愿第一专业报考我院的同学荣获了每人5000元的入学奖学金。 随后,院党总支黄培明书记、紫金集团代表温玉梅副处长、新生代表徐嘉同学先后上台发言。黄书记在讲话中说到学院自成立以来,在学校和集团的高度重视和支持下,学院在师资队伍建设,实验室、教学基本建设以及上杭教学基地建设等都取得了可喜的进展。我院的资源勘查工程专业被评为“2008年国家级特色专业建设点”,在特色品牌---“紫金讲坛”以及文体、科技等方面都有出色的表现。他希望同学们进入大学后,恪守福大“明德至诚 ,博学远至”的校训,强明确奋斗目标,刻苦学习,奋发图强;学会做人,积极拓展综合素质;尽快适应新环境,健康成长。 在“紫金矿业学院昨天、今天与明天----学院简介”的报告中,刘羽院长生动幽默的话语为新生们介绍了学校的校徽、校训以及学院的历史和自创建以来的发展进程,此外院长还深刻讲解了“什么是大学,大学能带给你什么”涵义,诠释了大学培养的是“君子”——高素质的人。大学引导学生求真、求善、求美。最后他鼓励同学们树立正确的大学观,价值观,正确地制定自己的人生奋斗目标。同学们静静地聆听着,反思着………… 余飞副书记在总结中寄语同学们要珍惜大学四年的时光,并努力把自己打造成具有强烈责任感、使命感、团结互助,求学创新的大学生。 紫金矿业学院2008级迎新大会在掌声中落下了帷幕!