我院纪念五四运动89周年暨表彰大会隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-05-23 浏览次数:



为弘扬五四精神,继承“爱国、民主、科学、进步”的科学理论,5月22日下午3点,我院在素质拓展中心多功能厅隆重召开纪念五四运动89周年暨表彰大会。参加大会的有我院院长刘羽教授、院党总支书记黄培明副教授、院党总支副书记余飞老师、各班级导师、学生辅导员及全院学生。大会由余飞老师主持。 大会奏响国歌后开始。接着,刘羽院长宣读2007~2008年度我院五四表彰决定。其中,获校先进个人称号8人,院先进个人16人,校级综合奖学金14人,院级奖学金5人,首届英语竞赛获奖者22人,数学竞赛获奖者22人。在音乐声中,刘羽院长、黄培明书记、余飞副书记向获奖同学表示祝贺,并依次给他们颁发了表彰证书。 随后院党总支书记黄培明副教授发表了讲话。他首先向获奖同学表示祝贺。接着他说道:“89年前的五四运动是中华民族由衰败走向兴盛的转折点,是一次伟大的爱国主义运动。希望同学们继承和发扬‘爱国、民主、科学、进步‘的五四精神,努力使自己成为社会主义事业建设的合格接班人。”黄书记又回顾了近一年来学院的各项工作,学院总体发展良好,资源勘查工程专业成为省级特色专业,上杭教学实习基地工程进展顺利,将于2009年8月投入使用。学生工作局面顺利打开,我院80%的同学递交了入党申请书,并发展了22名入党积极分子。开办了5期紫金讲坛,参加了2007年省地质学术大会,开展长乐下沙素质拓展,国旗下成人宣誓等活动。我院学生在校本科教学水平评估,校田径运动会及文化艺术节上也表现出色,赢得了全校师生的充分肯定。 最后黄书记向同学们提出了三点要求:一、弘扬爱国精神,坚定理想信念,磨练意志品质;二、增强成长成才意识,学好专业知识,提高自身素质;三、积极探索,勇于创新,积极践行福州大学“创办创业型大学,走区域特色强校”的办学理念。黄书记最后号召同学们向先进个人学习,对自己的高标准严要求,学好专业知识,不断开拓新局面,积极的姿态迎接福州大学建校五十周年和北京奥运会的成功举办。 表彰大会后,全体获奖同学与领导老师们合影留念。