我院开展环境磁学座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-04-12 浏览次数:

4月8日下午4点,我院邀请兰州大学特聘教授刘秀铭博士做客旗山校区素质拓展中心多功能厅为我院师生作关于环境磁学的讲座。刘老师和大家畅谈留学经历,讲解黄土与环境磁学,开展了一场诙谐而又深刻的座谈。 座谈开始后,刘教授感慨地说:“福大毕业近30年了,今天看到地矿系又有新的苗子出现,我感到非常欣慰。”在介绍中,我们得知刘教授毕业后,在中科院地质所研究工作,到过多个国家和地区考察。多年来,凭借深厚的兴趣和对科学的敏锐,刘教授已取得了很高的成就。
而后,刘教授一一解答同学们提出的问题,交流在亲切融洽的气氛中进行着。在被问到黄土研究的意义时,刘教授说:“研究过去,预知未来。科学研究可能对现在毫无意义,但它对预测未来却有着深刻的指导价值。科学是丰富的,解决了一个问题,可能又会引出多个问题,只要又恒心,科学的价值终会浮现。”最后,刘教授寄语同学们地矿研究需要认真、需要耐心,大学就是培养综合素质的地方,应该珍惜本科四年打好基础,用人类知识武装自己的头脑。
每一次座谈就像是地质大家庭的团聚,同学聆听着,学习着,成长着……
座谈在热烈的掌声中落下帷幕。