我院志愿者拜访福利院老人

信息来源: 暂无 发布日期: 2008-03-18 浏览次数:



阳春三月,在这温暖的季节里,爱也在温暖着每个人的心灵。为了传递、颂扬雷锋精神,我院于3月16日开展了学雷锋青年志愿者活动——拜访福利院老人。参加本次活动的有辅导员老师以及我院三十几名志愿者同学。 活动负责人将同学们分成了三组。其中两组负责卫生清洁工作,另一组走进老人中间,与他们促膝谈心,同时也了解关心老人的生活。分组后,同学们积极投入到自己的工作中,忙得不亦乐乎。每一个老人都有着自己的故事,见到我们之后仿佛看到了盼望已久的朋友,滔滔不绝地与我们聊了起来。还有一些同学在这里找到了自己的老乡,浓浓乡情令人羡慕不已。 这里有一位110岁高龄的老寿星,她看到我们就介绍自己说:“我叫何姑娘,今年110岁了。”后来她告诉我们她喜欢毛主席的诗,并背了一小段《沁园春·雪》。皱纹中饱含地笑容,大红色唐装,衬着一头白发,显得那么健康、可亲。 接下来 ,便是我们的节目表演,我们院与环境资源学院的同学们都准备了精彩纷呈的节目,博得了老人们的阵阵喝彩与夸赞,老人们的欣慰与我们欢乐交织在一起,活跃了整个福利院空气,这不但给老人们营造了健康愉快的气氛,更重要的是让我们了解到天下老人需要关怀和呵护,老人们需要我们,而我们更需要他们。 要回去了,我们在留恋中道别。此时,我们才觉悟出:“为天下儿女尽孝”七字的分量别有一番内意,我们受益匪浅。