超越自我 挑战极限 —— 记紫金健儿参加环校越野赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-30 浏览次数:

为迎接2008奥运会,我校开展了”2008福州大学旗山校区环校越野赛”活动,我院学生踊跃参加,来了个全体总动员——30名运动员和20名后勤人员(全院73人)。 12月27日下午,540名参赛选手相聚于新田径场。4点整裁判鸣枪一声,女运动键儿们犹如潮水般涌向新田径场的出口处,环校越野赛开始了。男生们在田径场焦急的等待着,等待着女运动员们凯旋归来。当她们再次经过田径场时,男生们为她们欢呼,为她们加油。我院的3名选手真不愧为巾帼:梁炳金冲进女子50强,王新彦和张桂男汗水湿透了衣裳,咬着牙提前10分钟到达终点。40分钟后男运动员出发了,那场面确实壮观,浩浩荡荡的队伍奔跑在校园中,引来了不少观众。途中有人放弃,有人超越。但直得肯定的是我院所有运动键儿们永不言弃,挑战极限,赛出水平,赛出卓越。最终100%完成任务,并且有刘怀城,钟仲琳,林元鑫三位同学进入50强,可喜可贺。 在途中有人脸色苍白但仍坚持着,这就是毅力。有的人想放弃,但因同学的加油而坚持到最后,这就是鼓励的力量。生命在于运动,只有好身体才是革命的资本。这次活动让我们感受到了运动的力量,运动的魅力,运动的美妙。同时也让我们再次感受到一个新学院的强大的生命力。