我院举行与管院优秀学生干部经验交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-22 浏览次数:

12月20日下午4点,我院邀请管理学院的优秀学生干部在公共教学楼西2-405与我院学生干部进行经验交流。交流工作经验,探讨大学生活。我们感受到很多,也收获了很多。 管院的学长学姐们就英语、高数的学习以及各项工作的开展阐述了自己的心得体会。一个个细节,一点一滴的摸索和总结,他们毫无保留地给我们讲述着自己的所得所感,我们新生干部们感受到一个大集体的温暖和感动。 管院学生会副主席谢嘉玲在“承受·和谐·创造”的演讲中,告诉我们“没有苦中苦,就没有甜中甜。懂得把玩寂寞,在寂寞获得精神的升华,才能取得最后的成功”。作为一名学生干部,应努力促进这个集体的和谐进步,避免“情绪污染”和“踢猫效应”。“己所不欲,勿施于人”“学会宽容,才能与众不同”,只有和谐的团队才会有旺盛的生命力。最后她寄语同学们:有能力改变能够改变的;有度量接受不能接受的.。用智慧分辨二者的区别。 在接下来的分组讨论中,我院学生干部提出自己心中的困惑和疑问,经过学长学姐们的解答,有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,对自己以后的工作、学习有了更加明确的方向和目标。