意大利学者Stoppa和Lavecchia到我校讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-21 浏览次数:



Francesco Stoppa, 意大利达努齐奥大学数理自然科学学院地球科学系教授(Facoltà di Scienze Matematiche Fisiche e Naturali,Dipartimento di Scienze della Terra, Università G. d’Annunzio, ITALIA), 知名岩石学家、火山学家, 对意大利主要的活火山活动规律有深入的研究。主要研究领域为幔源超碱性火山喷出岩-喷出相碳酸岩、钾霞橄黄长岩、白榴岩等。曾与中国武汉工程大学、中国地质大学合作,着手对中国甘肃某地区的钾霞橄黄长岩的出露情况进行过调查。 Lavecchia Giuseppina,意大利达努齐奥大学地球科学系教授,知名构造地质学、地震学家,对构造地震活动规律作过系统的研究,主要研究领域为意大利亚平宁山脉地区的构造地震活动。曾与中国地震研究机构合作,对山西临汾地区的深源地震进行过研究。