我院举办学生干部培训班第二讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-19 浏览次数:

继我院学生干部培训班开班之后,干部培训班第二讲于12月17日晚上6:30在公共教学楼西2-207拉开帷幕。出席本次培训的主讲人是电气学院的团委书记张志雄老师,精彩的讲授给了班干们很多反思和启迪。 张老师以“社会需要什么样的人才”展开了他的演讲。“有德有才,破格录用;有德无才,培养使用;有才无德,限制使用;无德无才,永不录用”生动地说明了当代社会的用人标准,也点名了大学生品德为先的育人标准。接着,他给学生干部进行了新的定位,学生干部应该是志愿者和服务者,以及干部应有的各种能力和素质都作了具体的说明。在最后总结中他再次寄语学生干部应以为大家服务为宗旨,以良好的服务意识和强烈的责任心努力完成一名优秀学生干部的工作。实践出真知,创新更是成就事业必不可少的一大因素。其次,他表示,学生干部应在学习、工作、生活中,都能够起到模范先锋作用,以促进我院学生良好 学风的形成。 听完讲座后,学生干部们开始反思总结,反思自己在工作中的收获和启迪;反思如何合理安排工作和学习。通过培训,学生干部对以后的工作有了更清楚的方向和认识。此次培训圆满成功。