我院首届学生干部培训班开班

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-15 浏览次数:



为提高学生干部工作能力,我院团总支开办首届学生干部培训班。并于12月14日在旗山校区公共教学楼西2-106举行开班仪式。参加仪式的嘉宾有我院党总支副书记余飞老师、校团委副书记黄阿火老师。
  余飞老师首先在开班仪式上致辞。他希望学生干部在学好专业知识的基础上满怀热情地为学院、同学服务。学会学习,提高素质,创造性的开展工作并能协调有序地进行。
  随后黄阿火老师给学生干部们上了题为“实际工作经验交流”的精彩一课。他对我们学院在成立以来短短的几个月时间里所取得的成绩表示赞赏和肯定。在说到干部培训时,黄老师着重强调了干部的职责,“干部”是要“先干一步”,比一般同学多了一个锻炼机会,也多了一份责任。接着,他进一步向同学们介绍校团委学生会和社团联合会的工作格局及经验.黄老师在总结中寄语我院第一届学生干部完善各方面的规章制度,根据自身特点创建特色活动,并在工作中不断总结创新,力把学生干部工作做好做精。
  通过这次培训,学生干部们进一步了解了校团委的工作,更加明确了自己的责任和工作任务,对以后工作的开展与完善充满信心。