我院举办首届新生干部培训班

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-12-14 浏览次数:

紫金团[2007]5号 关于“举办紫金矿业学院首届新生干部培训班”的通知 学院各班级: 为进一步提高我院学生干部的思想素质、工作能力以及应变能力,加强班级工作交流,促进班级工作的创新发展,增强学生干部面对新环境的适应性,同时使新生干部能更好地解决新时期面临的班级工作的新问题、新情况,使我院团总支和各班班级工作开展地更有特色、更有意义,院团总支将于近期举办新生干部培训班。 主要参加对象:福州大学紫金矿业学院2007级各班班委、团支部成员以及年段工作组成员,共36人。本届培训班课程共四讲,将聘请校团委、学生处的老师以及兄弟学院的优秀学生干部分别对不同方面进行展开(详细课程安排见附件1)。 为便于学习讨论,现将所有学员进行分组,详细情况见附件2。 为了确保干部培训班的顺利进行,相关要求如下: 1、各小组负责人每次培训需提前15分钟到场,负责点到;其余小组成员须至少提前10分钟到场; 2、原则上不允许请假,如遇特殊情况,须向各小组组长递交请假条;迟到,早退20分钟以上算请假没到; 3、课程结束后每个小组需交一份学习心得。 培训结束后将根据每位成员的具体表现,颁发合格结业证书和优秀结业证书。出现以下情况之一的不给予证书:无故旷课2次;请假3次以上(含3次);无学习心得;迟到、早退4次以上含4次。 出现以下情况之一的给予合格证书:请假2次;没参加集体讨论;1次无故缺席;迟到、早退2次以上含2次。 优秀结业证书需考虑论文和案例讨论的质量。 望各学生干部仔细阅读本通知,积极参与培训课程的学习和讨论。 福州大学紫金矿业学院 共青团福州大学紫金矿业学院总支委员会 二零零七年十二月四日 主题词:学生 管理 通知 紫金矿业学院团总支 2007年12月4日印发
附件一
附件二